POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El presente documento establece los términos en que MATCH IDEAL usa y protege la información que es proporcionada por los usuarios al momento de utilizar la página web. La compañía está comprometida con la seguridad de los datos de los usuarios. Cuando les pedimos llenar los campos de información personal, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

MATCH IDEAL busca dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 con las siguientes Políticas de Tratamiento de Información. También busca cumplir con el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información recogida sobre ellas en bases de datos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política, así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

A QUIÉN APLICA ESTAS POLÍTICAS

Aplica a todos los empleados, aspirantes a ser contratados, ex-empleados, representantes, clientes, afiliados, contactos comerciales, aliados, socios, proveedores, contratistas, vinculados y cualquier persona natural con quien MATCH IDEAL tenga cualquier actividad relacionada con el tratamiento de datos personales.

DEFINICIONES 

  • Titular: La persona natural que nos entrega los datos personales.
  • Datos  Personales: Los datos o información personal que nos entregan las personas.
  • Datos Sensibles: Son los datos que pueden afectar la intimidad de la persona y su uso inadecuado puede generar su discriminación.
  • Tratamiento de Datos (o “Tratamiento”): Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Responsable del Tratamiento: Match ideal
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que realiza el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

AUTORIZACIÓN DEL TITULAR PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

 El Titular de los Datos Personas da el consentimiento libre, previo, expreso e informado para su tratamiento, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley. MATCH IDEAL obtendrá la autorización mediante diferentes medios: documento físico, correo electrónico, página web o en cualquier otro formato que permita probar que se publicaron las Políticas de Tratamiento de Información y que el Titular autoriza el Tratamiento de sus datos personales.

MATCH IDEAL podrá entregar la información de los Titulares de los Datos a los mismos Titulares de los datos, sus herederos o representantes en cualquier momento y a través de cualquier medio cuando así lo soliciten, o cuando sea requerido por las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de sus funciones. Igualmente, a los terceros que sean autorizados por alguna ley o por el mismo Titular de los Datos tras haber dado autorización expresa para entregar la información.

Los Titulares de los Datos personales pueden revocar la autorización otorgada a MATCH IDEAL para el Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN RECOGIDA

 MATCH IDEAL recoge los Datos Personales para las siguientes finalidades:  

  • Desarrollar actividades administrativas, de recursos humanos, nómina y de gestión interna.
  • Desarrollar actividades comerciales, promocionales, publicitarias e informativas.
  • Realizar invitación a eventos y reuniones.
  • Crear un conocimiento cercano de sus clientes y afiliados para la búsqueda de pareja estable.
  • Realizar actividades comerciales como cotizaciones, facturación y cobros.
  • Contactar a los Titulares para monitorear y evaluar la calidad de sus productos y servicios.
  • Desarrollar actividades de gestión de proveedores, entre ellos la facturación, gestión comercial y cobros.

En relación con las anteriores finalidades, MATCH IDEAL podrá:

  • Almacenar, actualizar, recolectar, procesar los datos o información parcial o total de los Titulares de los datos personales.
  • Clasificar, ordenar y segmentar los datos suministrados por el Titular de los datos.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

  • Solicitar la supresión de algún dato y/o revocar la autorización cuando considere que MATCH IDEAL no ha respetado sus derechos y garantías constitucionales, o simplemente cuando desee hacerlo.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a MATCH IDEAL.
  • Conocer, actualizar, rectificar y consultar sus Datos Personales en cualquier momento respecto a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, aquellos que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento está expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a MATCH IDEAL.
  • Ser informado por  MATCH IDEAL del uso que le ha dado a Datos Personales.
  • Consultar los mecanismos de control y seguridad dispuestos y solicitar información específica relacionada.

DEBERES DE MATCH IDEAL

  • Contar con el canal para obtener la autorización expresa por parte del Titular para realizar cualquier tipo de tratamiento de datos.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar de manera clara y expresa a Titulares de los Datos el Tratamiento al cual serán sometidos los mismos y la Finalidad de dicho Tratamiento por virtud de la autorización otorgada.
  • Garantizar al Titular de la información, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento este previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley de Datos Personales.
  • Informar los derechos que le asisten a todos los Titulares respecto a sus datos.
  • Mantener y velar por la seguridad de los registros de Datos Personales almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o fraudulento.
  • Realizar periódica y oportunamente la actualización y rectificación de los datos, cada vez que los Titulares de los mismos le reporten novedades o solicitudes.
  • Informar la identificación, dirección física y/o electrónica y teléfono de la persona o área que tendrá la calidad de Responsable del Tratamiento.
  • En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de esta Política de Tratamiento de Información, los cuales puedan afectar el contenido de la autorización que el Titular le ha otorgado a MATCH IDEAL, esta le comunicará oportunamente y de manera eficiente los cambios antes o a más tardar al momento de implementación de las nuevas políticas.

CONSULTAS, PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS

Los Titulares de los Datos Personales tienen el derecho de realizar consultas y solicitudes a MATCH IDEAL  para conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización o para realizar peticiones, quejas y reclamos respecto a los datos personales o su tratamiento en el correo contacto@matchideal.com. Los Titulares pueden contactarse con el responsable de la atención de peticiones, quejas y reclamos a través del correo electrónico contacto@matchideal.com

La consulta debe estar dirigida a nombre de MATCH IDEAL, con el nombre completo del Titular, la descripción de la consulta, solicitud, petición, queja o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y el correo electrónico. El titular de la información deberá presentar y/o adjuntar documento de identidad válido.

En caso de que la consulta resulte incompleta, MATCH IDEAL solicitará al interesado para que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la reclamación o petición.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informarán los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

VIGENCIA

Las Bases de Datos que contienen la información de los Titulares tendrán una vigencia de 10 años prorrogables por períodos iguales.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

MATCH IDEAL

contacto@matchideal.com

+57 3104893524

Gracias por leer nuestra Política de Privacidad y por utilizar nuestros servicios.

error: Este contenido está protegido !!